Informasi Umum

Dimana dan Apa itu kampung inggris Pare

Dimana dan Apa itu kampung inggris Pare

Semua memiliki timbal balik tersendiri, begitu pula dengan kampung inggris. Tau gak, saking terkenalnya kampung inggris, banyak sekali siswa yang datang jauh – jauh dari Thailand hanya untuk memperdalam atau belajar bahasa inggris di Kampung Inggris. Tidak hanya siswa dari Thailand saja lo guys, namun termasuk juga negara – negara tetangga Indonesia lainnya.

Baca Juga : Info terlengkap kampung inggris Pare Kediri

Nah,,, Namun jika di lihat kebalikannya, banyak juga yang masih belum tau apa itu kampung inggris dan dimana letaknya. Termasuk juga saya, dulu saya tidak tau dimana Kampung Inggris berada. Jangankan letaknya, nama kampung inggris juga saya masih belum mengetahuinya dan itu sangat asing sekali bagi saya.

Oh iya, kita kan belum perkenalan ya….

Oke, panggil saja aku DIKA yang sebelumnya tidak mengetahui apa dan dimana kampung inggris. Sedikit bercerita, proses saya mengetahui kampung inggris itu apa dan dimana, itu karena ada seorang teman saya yang mengajak saya belajar bahasa inggris di kampung inggris. Dari situ, barulah saya ngeh dengan kampung inggris Pare.

Memang kala itu saya akui bahasa inggris saya nol besar dan itu yang membuat saya bersikeras untuk belajar bahasa inggris bagaimanapun caranya.

Teman saya ini bisa dibilang sok tau namun kadang bener, dan kebetulan pas dia menjelaskan terkait kampung inggris itu memang bener adanya. Tidak butuh waktu lama saya langsung menyanggupi tawarannya untuk gabung belajar di kampung inggris.

Durasi belajar di kampung inggris

Oh iya guys, ini masih cerita tentang saya terkait kampung inggris ya…

Sewaktu saya dan teman saya datang ke kampung inggris, itu sebenarnya masih ada keraguan di dalam diri saya. Lebih bisa di katakan takut gitu lah guys, karena saya dengar berita kalau di kampung inggris itu full menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa kesehariannya.

Dan waktu itu juga kami modal nekat, teman saya Cuma tau berita tentang kampung inggrisnya doang tidak ada yang lain.

Dan bener terjadi, sewaktu saya datang di stasiun Kediri, kami bingung mau kemana. Ya namanya juga orang dengan modal nekat doang tanpa ada informasi detail terkait tujuan, ya pasti oleng lah…

Pada waktu itu kami memutuskan untuk memsan OJOL untuk menganter kami ke lokasi kampung inggris. Karena saya dapat info dari mak – mak penjual di stasiun butuh waktu kurang dari satu jam untuk sampai ke lokasi kampung inggris. Akhirnya kami percayakan aja masalah jalan ke kampung inggris ke bapak OJOLnya..

Sewaktu di mobil, bapakanya cerita banyak tentang kampung inggris, mulai dari sejarah terbentuknya kampung inggris sampai dengan lembaga – lembaga beserta program kursus di kampung inggris.

Gali – gali info lah saya di abang OJOLnya. Lumayan untuk menentukan durasi pembelajaran yang akan kami ambil di kampung inggris.

Baca Juga : Paket belajar kampung inggris Pare

Sudah kami putuskan kalau kami akan mengambil program 2 bulan di salah satu lembaga di kampung inggris. Tentu saja lembaga tersebut adalah MR. EINSTEIN COURSE.

Rekomendasi untuk kalian

Saya sarankan guys, jika kalian mau belajar bahasa inggris dari nol maupun kalian mempunyai basic. Belajar aja di Mr. Einstein Course, itu karena saya menemukan hal yang luar biasa, tidak hanya belajar bahasa inggris namun lebih dari itu. Tentunya bahasa inggris saya yang sekarang sudah lebih baik lagi. Buktinya saja saya sering diminta untuk menjadi Tour Guide nya para bule yang ke Indonesia.

Jadi,,, Ayo belajar bahasa inggris di Mr. Einstein Course di Kampung Inggris….